Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?

ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?

Сообщений 271 страница 300 из 321

271

Maxim
У Барковой получилось, потому что в тот период многие были недовольны ук и были уверены, что с тсж будет лучше.
сейчас, когда мы прошли и через ук и тсж, непонятно, что же основная масса жильцов предпочтет..

0

272

nicegirl, вы совершенно правы. И именно поэтому я предлагаю не исследовать, а маркетинговать, т.е. склонять. И именно поэтому - не УК Домовой, а новую УК, у которой куча таких-то и сяких то преимуществ и о которой такие-то и сякие-то лестные отзывы и крутейший ОФИЦИАЛЬНЫЙ рейтинг по исполнненным заявкам жителей.

Например, ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОГО РАЙОНА».
Начнем с того, что куда будут люди ходить для разъяснений по начислениям: одна остановка, ул. Восстания 90А.
Далее, подрядные организации:
ООО "ЖК Океан"
ООО "РемЖилСтройК"
ООО "РемСтройК"
ООО "УютСтрой"
ООО "СК ЭлитСтрой"
ООО "ЖК сервис"
ООО "Комфорт+"
ООО "Газмонтажкомплект-Комфорт"
ООО "Сантехсервис"
ООО "ЖК Азамат"
все не какие-то там одиночные наемники, а профессионалы с опытом работы.
Ну и самое главное - тарифы сравнить.

И отчетик можно почитать: http://ukmos-kzn.ru/web/pages/wNews.php … zp_loc=248
из котрого следует, что даже зелень посажена была.
Ну и картиночку приложить:
http://s2.uploads.ru/uotgW.jpg

Отредактировано Maxim (2013-02-18 15:59:21)

0

273

Серега написал(а):

Они создали свою УК.

Пусть для начала косяки устранят.
Я -за УК Московского района. И против Барковой.

0

274

Ну и самое главное - тарифы сравнит

На сайте УК ЖКХ Московского р-на я увидел только тарифы 2010г, может конечно я не там смотрел.

0

275

Тарифы утвержденные и все одинаковые. Здесь только на ОДН можно с играть, а они у нас завышенные. ОДН должно быть не более 20% от затраченных услуг

0

276

http://s3.uploads.ru/t/QmjHT.jpg

нам надо объединиться и сделать так!!!!!!!!!

0

277

Всех девушек поздравляю с праздником 8-е Марта!!!!!

С мартом Вас тающим,
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного -
Самого доброго,
Самого вечного!

0

278

Сегодня наше "уважаемое" ТСЖ отличилось. На крышу автомобиля упал большой кусок снега с крыши дома. При этом девушке с ребенком просто повезло, она не успела выйти из своего авто. Результат: помятая крыша, треснутое лобовое стекло и погнутая стойка. После данного инцидента, через час, во дворе появилась Баркова и началась судорожная работа по  сбрасыванию снега. Интересно, а кто мешал почистить снег раньше того что произошло??? Или просто натянуть веревку???

Отредактировано Серега (2013-03-16 15:22:15)

0

279

Серега
Вот это да... Слава Богу ,что все живы...
Теперь ТСЖ обязано будет возместить убытки?

0

280

наверное. только вот не из нашего бы кармана.

0

281

Да, платить будет ТСЖ, если потерпевший обратится в суд и сможет доказать факт причинения ущерба, а, судя по обстоятельствам, труда ему это не составит. Насчет того, из чьего кармана, то, наверное, вариантов немного, точнее, два: из нашего и ненашего (своего)...
Полагаю, Баркова колебаться не станет.

0

282

0

283

http://s3.uploads.ru/t/bySMB.jpg

0

284

кто видел когда вывесили это объявление???

0

285

Статья 22. Организация общего собрания домовладельцев
1. Уведомление о проведении общего собрания домовладельцев направляется лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания.

в данном случае происходит нарушение. объявление было вывешено 25.03.13. в вечернее время. так как днем его еще не было.

0

286

собирают только членов ТСЖ вроде как.

0

287

с чего бы???

0

288

в объявлении так написано: "Уважаемые члены ТСЖ..."

0

289

в разрез с законодательством

0

290

http://s3.uploads.ru/t/sbqTl.jpg

0

291

Сегодня слышала как Баркова говорила ,что некоторым жильцам  очень даже нравится, как работает и дворник и уборщица, что в доме очень чисто. Это было около первого подъезда, где явно с зимы никто не убирал - лежат упаковки от продуктов, миллион окурков... Врет ведь и не краснеет.  :angry:

0

292

Уважаемые соседи, у нас такая проблема - в туалете из вентиляции идет ужасный запах. Причем не каждый день, а периодически - то день есть, пару дней нет. Полтора года прожили, все было в порядке ,а сейчас так уже в течении пары месяцев.. Помогите советом, что делать? Может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой.
Заметила, что в комнате, где тоже есть вентиляционная дырка, тоже периодически дует воздух, но хотя бы, извините, не вонючий).
Почему так происходит, ведь вентиляция не должна в квартиру задувать, а наоборот из квартиры..

0

293

в первом подъезде на 11 этаже такие же проблемы!!!)))))))))

0

294

Волкодав
Почему смайлики? Для Вас это не проблема?
Куда-нибудь обращались? Что делаете?

Отредактировано nicegirl (2013-06-05 09:09:07)

0

295

nicegirl
как только заехал тоже ометил эту хрень. То есть обратная тяга, то ее нет. Звонил в ситистрой, они перенаправили меня к ихнему пожарнику (компания Армада вроде), поговорил с ним. Ничего такого, чего я не прочитал в интернете не узнал: приток воздуха из-за герметичных пластиковых окон слаб, поэтому внешнее давление "продавливает" вытяжку внутрь. Для обеспечения внутреннего давления в квартире в рамы врезают так называемые воздушные клапана. В общем, врезать я ничего не стал, а взял и уменьшил огромные дыры вытяжек на два кирпича. Вроде стало лучше. Сейчас вообще забыл про эту проблему.

0

296

nicegirl написал(а):

Волкодав
Почему смайлики? Для Вас это не проблема?
Куда-нибудь обращались? Что делаете?

Отредактировано nicegirl (Сегодня 09:09:07)

ну почему же, проблема. смайлики в том что "главному слесарю" про эти проблемы говорили и никаких подвижек. пришел, понюхал, сказал что проблема в сифоне и ушел.

0

297

Волкодав
мне он сказал, что не должно задувать из шахты, но на практике так бывает. Сделать он ничего не может, он же слесарь) Так что даже не знаю куда дальше обращаться(

0

298

Самое интересное, что nicegirl и Волкодав говорят о разном ))). Одна - про вентиляционную шахту вытяжной вентиляции, другой-про запах из канализационной трубы. Но вроде друг друга понимают :))))

0

299

Maxim Да вроде об одном мы)) просто ВОлкодаву слесарь на другую причину запахов указал.

Maxim написал(а):

nicegirl
как только заехал тоже ометил эту хрень. То есть обратная тяга, то ее нет. Звонил в ситистрой, они перенаправили меня к ихнему пожарнику (компания Армада вроде), поговорил с ним. Ничего такого, чего я не прочитал в интернете не узнал: приток воздуха из-за герметичных пластиковых окон слаб, поэтому внешнее давление "продавливает" вытяжку внутрь. Для обеспечения внутреннего давления в квартире в рамы врезают так называемые воздушные клапана. В общем, врезать я ничего не стал, а взял и уменьшил огромные дыры вытяжек на два кирпича. Вроде стало лучше. Сейчас вообще забыл про эту проблему.

Это сообщение только сейчас увидела... А Вы давно переехали?
Я почему такие вопросы задаю, хочу понять в чем дело.. Например, спросила соседей под нами, у них такой проблемы нет. Слесарь на это ответил ,что у нас с нижними соседями могут быть разные вент. шахты.
Насчет уменьшить дыру, надо попробовать. Только смутно верю, что поможет, потому что когда идет сильная вонь, у нас помогает только заклеить все намертво листом бумаги со скотчем. И ветер оттуда дует очень сильно, что даже дверь открывается... И не понятно, почему в вент. шахте такая вонь...
И насчет герметичных пласт. окон... У нас все время окна где-нибудь да открыты.. так что не в этом дело...
Я вот думаю, может это быть из-за того, что кто-нибудь из соседей, с кем у нас одна шахта,  врезал вентилятор или что-то подобное?

Отредактировано nicegirl (2013-06-05 18:02:03)

0

300

1 подъезд, 7 этаж. Запах появился в туалете после года и 9 месяцев проживания, причем то появлялся, то пропадал. Соответственно, подумал на сифон, заделал все стыки герметиком, не помогло. Заклеил вентиляционное отверстие-бинго, пропал запах в туалете, но и ток воздуха тоже.
Поэтому точно не сифон и не отсутствие клапанов в окнах.
Как понимаю, проблемы 2 - наличие тошнотворной вони в вентиляции (слишком насыщенное амбре, вряд ли это из какой-нибудь квартиры идет) и, собственно, обратная тяга.
Сантехник, я ему звонил, сказал, что нужно установить решетку с обратным клапаном, но почитал в интернете и понял, что это бредовое решение, никакой обратный клапан не сработает без мощного привода. Поэтому приходится жить с закрытой решеткой вентиляции, что, как понимаете, не способствует комфортному существованию.

0

Вы здесь » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?