Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?

ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?

Сообщений 301 страница 321 из 321

301

Antivandal написал(а):

Заклеил вентиляционное отверстие-бинго, пропал запах в туалете, но и ток воздуха тоже. Поэтому точно не сифон и не отсутствие клапанов в окнах.

Мне Ваша логика непонятна. Заклеив вытяжку вы предотвратили заход воздуха внутрь. Нужную тягу создаст именно давление изнутри комнаты. Не совсем понимаю как у вас всех так выходит, но у меня было так.
1. Затыкаю все вент. дырки, кроме одной, исследуемой (это важно, т.к. очень большие шахты.).
2. Открываю настежь окно в зале.
3. Беру газету, прикладываю к вытяжке. Газета мертво к ней присасывается, чуть ли не в шахту залазит.
4. Закрываю окно, газета тут же отваливается. Появляется обратный ток воздуха.
Вывод: наличие поддува в воздуха внутрь квартиры суть способ решения проблемы. С пласти ковыми окнами  - это профессиональная болезнь.
Взял два кирпича, посадил их на цемент в каждой вытяжке. Описанный выше эксперимент привел к тому, что газета не махом отваливалась, а потихоньку сползала. Т.е минимальная но вытяжка была. Вот такой у меня случай.
Вряд ли установка принудительной вентиляции в вытяжке соседом могла привести к такому. Разность давлений между крышей и квартирой должна быть - это ключевой условие для вытяжной вентиляции. А если это не так, то вытяжка "проваливается" и запахи из других квартир начинают проникать в Вашу.
В общем, если у Вас мой эксперимент сработал, то можете врезать клапана в рамы или же кирпичами довольствоваться.
Если не помогает, разумным выглядит вариант поручить разобраться с проблемой УК, которую мы скоро выберем :))

ЗЫ. Вообще непонятно окуда такие огромные дыры для вытяжки. Я читал, в СНИПах таких дырищ нет, размеры значительно меньшие. Если у Вас, Antivandal и у Вас, nicegirl, 3-х комнатные квартиры, то дырок целых 3. Представляете, как возух уходит-то.
Да, вот еще. У меня 3шка, и дырка в спальной которая ибн кухня, у меня наглухо закрыта (зачем она мне там).

Отредактировано Maxim (2013-06-06 12:57:29)

0

302

nicegirl написал(а):

У нас все время окна где-нибудь да открыты.. так что не в этом дело...

Попробуйте мой эксперимент, но окно раскройте хорошенько, с выходом на улицу (балконное тоже надо открыть). Попробуйте с разными окнами. Чудес не бывает.

Отредактировано Maxim (2013-06-06 12:46:37)

0

303

Maxim написал(а):

Мне Ваша логика непонятна. Заклеив вытяжку вы предотвратили заход воздуха внутрь.

Кроме этого, я убедился, что запах идет из вентиляции на 100%.  Я описал выше также, почему считаю, что дело не в клапанах на пластиковых окнах - до этого же жили более года и запаха не было. Именно это и содержится в утверждении:

Antivandal написал(а):

Поэтому точно не сифон и не отсутствие клапанов в окнах.

У меня на старой квартире решетка была того же размера, считал этот размер стандартным.
Да, в трешке 4 отверстия: в ванной, кухне, малой комнате, туалете.

0

304

Antivandal написал(а):

Я описал выше также, почему считаю, что дело не в клапанах на пластиковых окнах - до этого же жили более года и запаха не было

Запах - следствие обратной тяги. Улавливаете? Причину обратной тяги ищите.
Почему вонючий - это риторический вопрос. В конце концов мироорганизмы там всякие. убурете обратную тягу - по законам физики запах "уйдет в трубу".

0

305

Antivandal написал(а):

Да, в трешке 4 отверстия: в ванной, кухне, малой комнате, туалете.

Что и требовалось доказать. В наших трешках воздух уносится за здорово живешь...
И потом. Малая комната, как я понял от ситистрой в последний момент была превращена в "типа кухню". Был сделан продольный разрез стены, закрыт гипсокартоном и оставлены дырка для вытяжки. Почему? Потому что так решил гендиректор Ситистроя, человек в общем-то молодой и неопытный. Можно предположить к чему приводят такие проектные переделки "на коленке". Для начала замуруйте дырку в малой комнате.

Отредактировано Maxim (2013-06-06 14:02:43)

0

306

Подскажите, пожалуйста, адрес (№ квартиры) Барковой. Желаю попытать счастья в эпистолярном жанре.

0

307

у Барковой, 46кв.

0

308

Antivandal написал(а):

Подскажите, пожалуйста, адрес (№ квартиры) Барковой. Желаю попытать счастья в эпистолярном жанре.

она там не бывает. Офис на втором этаже на Восстания 102А. если повезет, поймаете её там

0

309

Спасибо за информацию. Получается, что и этой радости мы лишены. Поискал в инете:
Наименование. Товарищество собственников жилья "Восстания - 127". ИНН. 1658134460. ОГРН. 1121690024367. ОКПО. 38736867. Адрес: 420095, г Казань, ул Восстания, д. 127.
Удачная находка, указала юридическим адресом целый дом, ай, молодца. Представляю, как почтальон будет доставлять мое отправление, нетривиальная задача. Помнится, сторонники ТСЖ любят приговаривать, что зато ТСЖ всегда рядом... конечно, оно прямо здесь - весь дом, жалуйся - не хочу.
Придется писать сразу в прокуратуру.

0

310

Antivandal у меня как-то  в ящике извещение на получение бандероли валялось, на имя ТСЖ, указан только дом. Я его выбросил, я ж не ТСЖ :) Вот оказывается откуда ноги растут

0

311

Волкодав написал(а):

Antivandal написал(а):
она там не бывает. Офис на втором этаже на Восстания 102А. если повезет, поймаете её там

Все-таки письмо она получила по адресу кв. 46 спустя 10 дней после прибытия в место вручения, значит, появляется.

0

312

Пришел ответ из горжилинспекции, что мои сомнения в обоснованности графы "Обслуживание лиц. счета" подтвердились, теперь придется обратиться в суд, чтобы вернуть деньги.

0

313

Antivandal
в иске инфляцию не забудь учесть, никак 2 месяца прошло...

0

314

Maxim написал(а):

Antivandal
в иске инфляцию не забудь учесть, никак 2 месяца прошло...

Пренебрег Вашим советом, пусть эти издержки пойдут на благо и процветание Товарищества. Ограничился лишь штрафом и компенсацией морального вреда.

0

315

Давненько в этой теме не было движения. У нас новости. Г-жа Баркова у нас, оказывается, нонче управляющая ТСЖ, а г-н Буянов - председатель ТСЖ. Надеюсь, все это знали и лишь для меня это явилось откровением.
http://sg.uploads.ru/TsEFc.jpg

0

316

Это еще что. Есть информация, что г-жа Баркова продала свою хату в нашем муравейнике и теперь вот даже и не собственник. Но от кормушки никуда отлучаться ясно дело не намерена. Врочем что она не собственник написано в этой бумажке.
Где нашли документ? Ведь заочное голосование согласно их объявлению до 31 мая. А за нас уже всё решили?

Отредактировано Maxim (2015-05-20 16:58:13)

0

317

Maxim написал(а):

Есть информация, что г-жа Баркова продала свою хату в нашем муравейнике и теперь вот даже и не собственник.

Maxim, так именно это и указано в бумажке из жилинспекции. Она не собственник квартиры в нашем доме, когда эту информацию распространил неравнодушный аноним, она приняла меры - перешла на должность управляющей. То есть, более 3 месяцев она пребывала председателем ТСЖ, когда информация просочилась, она предприняла меры - провела назначение зиц-председателя, который будет получать денежку лишь за то, что Баркова останется у кормила.
Весьма любопытно узнать, какие зарплаты они будут получать за свои непомерные служебные обязанности. Предполагаю, что управляющая должна получить больше - у нее аж 2 приемных часа в неделю, а председатель чем станет заниматься?

0

318

Maxim написал(а):

Где нашли документ? Ведь заочное голосование согласно их объявлению до 31 мая. А за нас уже всё решили?

Это я получил в ответ на обращение в прокуратуру и госжилинспекцию. Причем с большим трудом, они адрес неправильный указали и письмо ушло в никуда, пришлось ехать и ругаться. Я, конечно, не заподозрил никакого злого умысла, но основания были.
Так голосование на другую тему, они там в качестве же председателя и секретаря собрания указаны, основной вопрос - утверждение расходов по прошлому и сметы на текущий периоды. И еще потратить 500-600 тысяч из капремонтного общака на восстановление отмостки.
Я осмотрел, поврежденный участок лишь с торца дома, его протяженность не более десятка метров. Видимо, по гарантии от застройщика ремонтировать или по статье "Текущий ремонт ж/здания" (реальные траты на ремонт на порядок ниже) убеждения не позволяют.

0

319

Баба похоже шурует подделывать протоколы направо и налево. Зарегистрированы случаи, когда информация по листам голосования отличалась у разных жильцов. У нее протоптана дорожка в жилинспецию и иеть чисто по-советски там блат. Аморфность наша приводит в такому вот беспределу. Пока остается надеятся что она сама себя погубит, как старуха в сказке о рыбаке и рыбке. Ибо гнева народного все нет и нет...
За документ респект, конечно.
Насчет сумм в сметах также создалось впечатление что жилхозный РОСПИЛ набирает обороты.

0

320

Maxim написал(а):

Баба похоже шурует подделывать протоколы направо и налево. Зарегистрированы случаи, когда информация по листам голосования отличалась у разных жильцов.

Не зря же они теперь секретари и председатели собраний, посчитают, как надо. А если что - "в автобусе потеряют".
Народ безмолвствует, ибо уверен, что обманут и обкрадут, в любом случае, так зачем же нервы тратить. Но ведь просто посмотреть на соседний двор - там и газон зеленее, и урны пустые, иногда дворника вижу, хоть и поздно встаю, еще и площадку со своей стороны оградой отделили. И наша мадам, что появляется под покровом ночи, чтоб в почтовые ящики бумажки побросать.
Помню, когда они агитировали за ТСЖ, то основной довод был, что она сама здесь живет, поэтому и контроль будет. Но ведь и тут обманули - сдала хату квартирантам, а сама приходила лишь по большой нужде.

0

321

Ну да, негативный прогноз посчет нее подтверждается. Пусть, пусть почувствует пока себя безнаказанной. Посмотрим еще..

Отредактировано Maxim (2015-05-20 17:25:33)

0

Вы здесь » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?