Заклеил вентиляционное отверстие-бинго, пропал запах в туалете, но и ток воздуха тоже. Поэтому точно не сифон и не отсутствие клапанов в окнах.
Мне Ваша логика непонятна. Заклеив вытяжку вы предотвратили заход воздуха внутрь. Нужную тягу создаст именно давление изнутри комнаты. Не совсем понимаю как у вас всех так выходит, но у меня было так.
1. Затыкаю все вент. дырки, кроме одной, исследуемой (это важно, т.к. очень большие шахты.).
2. Открываю настежь окно в зале.
3. Беру газету, прикладываю к вытяжке. Газета мертво к ней присасывается, чуть ли не в шахту залазит.
4. Закрываю окно, газета тут же отваливается. Появляется обратный ток воздуха.
Вывод: наличие поддува в воздуха внутрь квартиры суть способ решения проблемы. С пласти ковыми окнами - это профессиональная болезнь.
Взял два кирпича, посадил их на цемент в каждой вытяжке. Описанный выше эксперимент привел к тому, что газета не махом отваливалась, а потихоньку сползала. Т.е минимальная но вытяжка была. Вот такой у меня случай.
Вряд ли установка принудительной вентиляции в вытяжке соседом могла привести к такому. Разность давлений между крышей и квартирой должна быть - это ключевой условие для вытяжной вентиляции. А если это не так, то вытяжка "проваливается" и запахи из других квартир начинают проникать в Вашу.
В общем, если у Вас мой эксперимент сработал, то можете врезать клапана в рамы или же кирпичами довольствоваться.
Если не помогает, разумным выглядит вариант поручить разобраться с проблемой УК, которую мы скоро выберем )
ЗЫ. Вообще непонятно окуда такие огромные дыры для вытяжки. Я читал, в СНИПах таких дырищ нет, размеры значительно меньшие. Если у Вас, Antivandal и у Вас, nicegirl, 3-х комнатные квартиры, то дырок целых 3. Представляете, как возух уходит-то.
Да, вот еще. У меня 3шка, и дырка в спальной которая ибн кухня, у меня наглухо закрыта (зачем она мне там).
Отредактировано Maxim (2013-06-06 12:57:29)