Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?

ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?

Сообщений 61 страница 90 из 321

61

Antivandal написал(а):

Как такового собрания не было, но раздавали листки одновременно с выдачей ключей от домофона.

Это нарушение.

Antivandal написал(а):

Насчет того, что на нас будут зарабатывать, то в этом ничего худого не вижу.

Угу, когда с вас "обоснованно" начнут трясти - поймете, что значит "зарабатывать на нас". Это Вам не плата за управление домом, это нечто гораздо хуже. Поспрашайте знакомых с ТСЖ - узнаете, как они "довольны". Безусловно, есть исключения, но неистовое стремление Барковой и Ко, которые даже не живут здесь, нутром чую, фальшивое.

0

62

Maxim написал(а):

Это нарушение.

Угу, когда с вас "обоснованно" начнут трясти - поймете, что значит "зарабатывать на нас". Это Вам не плата за управление домом, это нечто гораздо хуже. Поспрашайте знакомых с ТСЖ - узнаете, как они "довольны". Безусловно, есть исключения, но неистовое стремление Барковой и Ко, которые даже не живут здесь, нутром чую, фальшивое.

А по-моему с нас сейчас хорошо УК трясет деньги. По крайней мере, там где я жила раньше, квартплата была гораздо меньше. Это для меня важно.

А еще бесит, что порядка совсем нет, это касается и разбитых стекол в подъезде, уборщицы, вывоза мусора.
Надеюсь ,что с ТСЖ будет лучше. А если нет, то всегда можно вступить в другую УК.

ВОт уже второй день бесит, никак успокоиться не могу)), что привезли эту бандурину для вывоза мусора. Теперь она будет стоять неизвестно сколько и занимать столько мест для машин.
Ну неужели нельзя было найти тех, кто навалил столько мусора ко второму подъезду???
А ведь вывозить будут за наши деньги. Уверена, что если бы было ТСЖ, то быстро бы нашли тех, то вынес столько мусора.

Отредактировано nicegirl (2012-04-21 08:40:45)

0

63

nicegirl написал(а):

А если нет, то всегда можно вступить в другую УК.

Это будет гораздо сложнее, насколько я понимаю.

nicegirl написал(а):

А по-моему с нас сейчас хорошо УК трясет деньги.

Я не за это боюсь. За штрафы. Нет сомнений, что при желании инспекция у любого дома может найти нарушения норм безопасности, планировки и т.д. С УК у инспекций определенно есть договоренности. На ТСЖ инспекциям  плевать. Будут щипать как уток. А кто думаете будет штрафы платить? Я Вас уверяю - не Баркова. Будет созаваться собрание: вот, мол надо снести незаконно установленные железные двери на этажных пролетах. Нужны деньги, скидываемся, господа... Если Вы думаете, что все ограничится просто другой счет-фактурой, то это самоуспокоенное заблуждение ИМХО. Я имел дело с инспекциями. У них самое главное - выполнить план по штрафам, ибо они тоже хотят жить.
А то, что воровать будет ТСЖ как же как и УК - в этом я тоже не сомневаюсь. Однако у юр. лиц в этом плане есть "лимит наглости" в лице закона, а у ТСЖ - ничего нет. Пойдете в суд - вам скажут: "Сами разбирайтесь со своим домом, это же Ваше товарищество".
Вот как то так.

Отредактировано Maxim (2012-04-21 08:49:56)

0

64

nicegirl написал(а):

Ну неужели нельзя было найти тех, кто навалил столько мусора ко второму подъезду???

У Вас есть предложения? Я не знаю как. Экстрасенсов что ли нанять? Ничего уже не доказать, даже если будут определенные догадки. По моим сведениям УК в лице нашего любимого сантехника ИСКАЛО виновников. Все отнекиваются. Вот и все!

0

65

Maxim написал(а):

У Вас есть предложения? Я не знаю как. Экстрасенсов что ли нанять? Ничего уже не доказать, даже если будут определенные догадки. По моим сведениям УК в лице нашего любимого сантехника ИСКАЛО виновников. Все отнекиваются. Вот и все!

Представляю я, как он искал... активнее надо было..
Если бы я жила в этом подъезде - давно бы сама отыскала злодеев) А так - мне этот мусор не мешает, а вот платить за вывоз чужого мусора неохота...

0

66

Maxim написал(а):

Это будет гораздо сложнее, насколько я понимаю.

Я не за это боюсь. За штрафы. Нет сомнений, что при желании инспекция у любого дома может найти нарушения норм безопасности, планировки и т.д. С УК у инспекций определенно есть договоренности.

ТО есть Вы считаете нормальным то, что УК вместо того, чтобы устранять недочеты - договаривается с инспекциями?

Отредактировано nicegirl (2012-04-21 16:02:44)

0

67

nicegirl написал(а):

латить за вывоз чужого мусора неохота...

вот именно чта...

nicegirl написал(а):

что УК вместо того, чтобы устранять недочеты - договаривается с инспекциями?

недочеты недочетам рознь. Есть просто формальности. Вы понятия не имеете сколько маразматических формальностей у нас есть в кодексах и правилах. Это как на экзамене: при желании любого можно завалить.
В любом случае, если желаете устранять - готовьте денежки на предписания жилинспекций. Сейчас все нормально, я считаю, кроме культуры самих жильцов, некоторых из них. И И ни ТСЖ ни УК здесь не имеют никакой разницы. А от добра добра не ищут.

Отредактировано Maxim (2012-04-21 16:46:12)

0

68

Да, и в общем то преимущества и недостатки ТСЖ бессмысленно здесь обсуждать. Я в принципе не против и тех и других. Я против конкретных лиц. Хищная позиция Барковой настораживает, как я уже упоминал. И при всем при этом у ее молодой подельницы ( да и самой Б. тоже вроде) до сих пор провод вместо кнопки звонка торчит из стены. Вот придете Вы к ней за разъяснениями и будете вместо кнопки провод трогать :))).

Отредактировано Maxim (2012-04-21 16:43:50)

0

69

Да, вот еще.
По сведениям  Федеральной Налоговой Службы, в Республике Татарстан двое с теми же ФИО, что и из предполагаемого состава правления ТСЖ нашего дома являются Индивидуальными предпринимателями:

1. Кузьмина Валентина Андреевна, ОГРНИП: 304165013900064.Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРНИП внесенной записи 411165025100191. Дата готовности документов: 09.09.2011
2. Хамидуллина Екатерина Наиловна ОГРНИП: 310165116200141. Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРНИП внесенной записи 411165118600016. Дата готовности документов: 06.07.2011.

Каждый может это проверить по ссылке
Обращаю внимание на дату: лето-осень 2011 года.

Не знаю как узнать род деятельности, но есть предположение, что-то типа "управление домом".

Если это именно они, ИП-шники, что именно вопрос получения прибыли первичен для них, но никак не благополоучие нашего дома ИМХО!.

0

70

nicegirl написал(а):

А еще бесит, что порядка совсем нет, это касается и разбитых стекол в подъезде, уборщицы, вывоза мусора.
Надеюсь ,что с ТСЖ будет лучше. А если нет, то всегда можно вступить в другую УК.

Вы предприняли что-то для устранения этих проблем? Претензию можно подать в УК, ведь деньги исправно собирают.

Maxim написал(а):

Это нарушение.

У нас вся жизнь на нарушениях. Прошедшие выборы в ГД и в президенты РФ сопровождались вопиющими нарушениями, но результаты никто не смог опротестовать.

Maxim написал(а):

Я не за это боюсь. За штрафы. Нет сомнений, что при желании инспекция у любого дома может найти нарушения норм безопасности, планировки и т.д. С УК у инспекций определенно есть договоренности. На ТСЖ инспекциям  плевать. Будут щипать как уток. А кто думаете будет штрафы платить? Я Вас уверяю - не Баркова. Будет созаваться собрание: вот, мол надо снести незаконно установленные железные двери на этажных пролетах. Нужны деньги, скидываемся, господа... Если Вы думаете, что все ограничится просто другой счет-фактурой, то это самоуспокоенное заблуждение ИМХО. Я имел дело с инспекциями. У них самое главное - выполнить план по штрафам, ибо они тоже хотят жить.

У меня есть знакомые, которые обслуживаются в ТСЖ, не могу сказать, что они переплачивают.
Что касается дверей, то недурно этих оккупантов пощипать. С какой стати они захватили общедомовое имущество?

Maxim написал(а):

И при всем при этом у ее молодой подельницы ( да и самой Б. тоже вроде) до сих пор провод вместо кнопки звонка торчит из стены. Вот придете Вы к ней за разъяснениями и будете вместо кнопки провод трогать )).

У меня тоже провод из стены, похоже, строители неправильно разводку проводов выполнили. Предъявлю претензию застройщику, если срок не вышел.
Оффтоп. В первом подъезде в тамбуре с почтовыми ящиками регулярно выходит из строя освещение, уже который раз меняют - нет эффекта.

Maxim написал(а):

Не знаю как узнать род деятельности, но есть предположение, что-то типа "управление домом".
Если это именно они, ИП-шники, что именно вопрос получения прибыли первичен для них, но никак не благополоучие нашего дома ИМХО!.

Девушка, что приходила агитировать за ТСЖ с взрослой дамой, говорила, что она ИП, торгует на Московском рынке.
Я и УК не стал бы идеализировать, у всех цель одна - заработать побольше, но хотелось бы, чтоб КПД от их деятельности был побольше.

0

71

Итак, вот нынешнее объявление
http://uploads.ru/t/W/Z/D/WZDR5.jpg
Все-таки странное это было заочное голосование, что ни говорите: никто не в курсе, без объявлений, сходили втихаря по квартирам, получили более 50% подписей (что не получили возможно подделали), зарегистрировали в налоговой ТСЖ - и готово. Мда, I have a bad feeling :(

Отредактировано Maxim (2012-04-23 19:49:25)

0

72

Какой- то нонсенс. То, что мой бюллетень был оформлен в прошлом году, видимо, пустяк. Но как при заочном голосовании они явку 57,4% обеспечили, у них сил не хватило остальных обойти? Получается, в голосовании приняли участие менее 60% собственников, а из них лишь чуть более половины высказались за ТСЖ, наводит именно на такие мысли. Получается около 30% собственников поддержали данное решение, а мнение большинства проигнорировали. Нужно протокол поднимать, не исключаю откровенный мухлеж, неугодные голоса могли просто выбросить.

0

73

Antivandal, смотри как получается: по закону (ЖК) на голосовании достаточно присутствия не менее 50%. Опять же по ЖК процент голосовавших за должен быть более 50% (из присутствующих, разумеется). Вот и выходит, что 30% старушек и "мертвых душ"  сделали судьбу дома. Все по закону. Что не по закону: не было оповещения о проведении заочного собрания и голосования жильцов. Но это так, несущественно. Если у ИИ есть лист с подписями, где наличествует указанное количество (57.4% от всего дома) подписей за и против, то тут ничего не попишешь. Можно только провести почерковедческую экспертизу подписей (в спец.организации, например здесь) и если хоть одна из них окажется подделанной то:

Статья 327.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

0

74

Maxim написал(а):

Можно только провести почерковедческую экспертизу подписей (в спец.организации, например здесь) и если хоть одна из них окажется подделанной то:

Только кто будет всем этим заниматься,дела то по большому счету мало кому есть

0

75

Екатерина написал(а):

Только кто будет всем этим заниматься,дела то по большому счету мало кому есть

Хкмм..., Домовой, определенно. У них есть все инструменты для этого.

0

76

Maxim написал(а):

Хкмм..., Домовой, определенно. У них есть все инструменты для этого.

Ага, сегодня уже приходила девушка с петицией, в которой просят проверить законность образования ТСЖ.

0

77

Люди добрые!!!!
Оглянитесь!!!!! Вспомните пожалуйста осень 2011 года.
Инициативная группа пыталась доказать, что УК подделала протокол и тд
А сейчас ИГ сама видимо пошла по тому же пути...подделке подписей и протоколов
Больше половины дома (это еще не все опрошены) ничего не знают ни о голосовании, ни о протколе, ни о ТСЖ.
Вас это не пугает? Получается ИГ решила за нас ВСЕХ, что именно они будут управлять домом.
Что касается заочного голосования.....на листовках, которые раздавались ооочень давно, четко было написано что голосование предварительно. Лично я против того, что за меня все решили и меня обманывают.
А nicegirl судя по всему тоже состоит в ИГ. Как бы локти потом кусать не пришлось. Уверены что правильно поступаете участвуя в этой офере?
Буду бороться до последнего!

0

78

аладин То, что я за ТСЖ, не значит, что я в ИГ.
Происходящее совсем не радует(.  Терпеть не могу, когда что-то нечестно делается.

Интересно, чем все закончится...

Отредактировано nicegirl (2012-04-27 03:58:18)

0

79

Всем доброго времени суток!
Хоть одно радует... совсем без внимание этот беспорядок не остался.
Уважаемые соседи. Предлагаю собраться, сплотиться и противостоять злу! На самых начальных этапах  нас уже нагло обманывают, подделывают документы, за нас решают, выбирают и еще и пописывают все тоже за нас!!! И как же будет дальше работать это самое ТСЖ???? В таком же духе? Все будет за нас решено и подделано. А с нас будут трясти деньги!
Те, кто наивно думает, что как только появится ТСЖ, все проблемы разом будут решены и сумма на счетах-фактурах резко уменьшиться)))))снимите розовые очки!!!! Зайдите на любой сайт и почитайте как создается ТСЖ, какие затраты нас ожидают в процессе создания ТСЖ и кто содержит эту самую Баркову и всех остальных. Неужели вы наивно думаете, что Баркова, сама не проживая в нашем доме, на общественных началах, только ради нашего блага бегает и потеет???? Очнитесь уже!
Лично я против такого ТСЖ! Вообще мало кто слышал и знает о голосовании. Надо что-то делать!
Что касается чистоты и порядка, извините, но в нашем доме живут свиньи!!!! И это не вина УК. Я поражена жильцами. В лифтах окурки, бутылки из-под пива и т.д. Мусор оставляют где попало. А про второй подъезд сказать то нечего. Это кем надо быть, чтоб так поступать?
Люди плюют в колодец, из которого воду пьют.

0

80

Olesja
Абсолютно с Вами согласна!
Думаю, что УК скоро решит  проблему с таким лживым тсж, ведь ходят, собирают голоса.
фу... ощущения, как на выборах в президенты...)))

0

81

Olesja написал(а):

Что касается чистоты и порядка, извините, но в нашем доме живут свиньи!!!! И это не вина УК. Я поражена жильцами. В лифтах окурки, бутылки из-под пива и т.д. Мусор оставляют где попало. А про второй подъезд сказать то нечего. Это кем надо быть, чтоб так поступать?
Люди плюют в колодец, из которого воду пьют.

Обсолютно согласна,постоянно воюю с соседями которые мусор оставляют у входных дверей,не знаю уже что делать,хоть по голове им уже стучи,уроды полные

0

82

О, мне нравится народный гнев. УК сейчас действует. Что конкретно - не скажу, ибо прочитать сиё (и подготовиться) смогут злыдни из ИГ. Еще раз прошу тех, кто возмущается просто позвонить в УК и предложить свою помощь. Оптимальный варант.

Отредактировано Maxim (2012-04-27 11:20:15)

0

83

Читаю и не верю, что вы хотите объединиться против таких же собственников и встать на сторону компании, которая уже ГРАБИТ НАС второй год! Не лучше ли встать на сторону тех, кто стремятся изменить ситуацию, перестать быть "дойной коровой" для неудачливых бизнесменов из "Домового"?
И еще информация для тех, кто дружит с законом:
На момент подписания договоров управления с УК право собственности ни у кого из нас еще не возникло, на каком основании мы подписали договор управления с УК, его подписывают только собственники (ст. 162 ЖК РФ). УК может быть выбрана только по решению общего собрания собственников (ст.44 ЖК РФ).
Собрание должно быть проведено с учетом требований закона, законность деятельности УК легко проверить с соответствии со ст. 44,46 ЖК РФ. Т. обр. действие застройщика и УК абсолютно неправомерны. Они не имели права решать за нас, какой способ управления выбрать.
Тек что, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

0

84

Хищница написал(а):

Читаю и не верю, что вы хотите объединиться против таких же собственников и встать на сторону компании, которая уже ГРАБИТ НАС второй год! Не лучше ли встать на сторону тех, кто стремятся изменить ситуацию, перестать быть "дойной коровой" для неудачливых бизнесменов из "Домового"?
И еще информация для тех, кто дружит с законом:
На момент подписания договоров управления с УК право собственности ни у кого из нас еще не возникло, на каком основании мы подписали договор управления с УК, его подписывают только собственники (ст. 162 ЖК РФ). УК может быть выбрана только по решению общего собрания собственников (ст.44 ЖК РФ).
Собрание должно быть проведено с учетом требований закона, законность деятельности УК легко проверить с соответствии со ст. 44,46 ЖК РФ. Т. обр. действие застройщика и УК абсолютно неправомерны. Они не имели права решать за нас, какой способ управления выбрать.
Тек что, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

появился новый агитатор......

0

85

Екатерина написал(а):

появился новый агитатор......

Да ладно. У всех свое мнение.
По сути Хищница права... Но может просто у нас сложно все по-правильному сделать, поэтому и нарушают законы..

П.С.
У меня ник Хищница вызывает ассоциации с Барковой))

0

86

Хищница написал(а):

Ничем не подкрепленные инсинуации. Выйдите на улицу с плакатами - это Ваше призвание.

Хищница написал(а):

Не шумите, наши родители тоже не имели права решать за нас??? А серьезно -  этот вопрос яйца выеденного не стоит. Все подписались, т.к против этой УК ничего не имели против,кроме узкой группы ИГ. И до сих пор УК Домовой, не самая плохая УК. Да, ее подрядчики может манкируют, не всегда мусор вывозят. Но четкий ответ на любую проблему всегда есть и всегда своевременный. У меня зимой труба отопления потекла ночью - аварийная служба сработала и за 30 мин авария была ликвидирована. Короче, явно преувеличенный подкат под УК, преследующий интересы собствнного бизнеса, а не дома.
Кстати, любопытствующие могут наблюдать интересный момент: из кв. 38 (молодая особа из ИГ с рюкзачком) выходит белый самопальный провод, и заходит в соседнюю, в 37. Провод жутко смахивает на телевизионный коаксиал (либо силовой). Плохого думать не хочу, но трезают смутные сомнения. Уж больно самопалом попахивает

Отредактировано Maxim (2012-04-29 16:47:15)

0

87

nicegirl написал(а):

У меня ник Хищница вызывает ассоциации с Барковой))

Тоже хотел сказать  - фразы еёные, как пить дать.

0

88

Вот и все, господа. Бой проигран. Несмотря на красноречивую статистику в голосовании на форуме....
Из уст ув. Анатолия Ивановича я сегодня услышал, что УК расторгает договора с подрядчиками и передает дела нашему негнушающемуся ТСЖ. Письмо в суд от УК, под которым подписалось 13 чел., кануло куда-то (видимо, наши знаменитые российские бюрократы придрались к чему-нибудь).
Одно радует: Анатолия Ивановича вроде как наше ТСЖ благосклонно берет на работу...
Теперь остается смотреть как рулит наше ТСЖ.
Если что, оппозицию прошу не расходиться: надо будет - сами их скинем!
Э хе-хе..

0

89

Maxim написал(а):

Вот и все, господа. Бой проигран. Несмотря на красноречивую статистику в голосовании на форуме....
Из уст ув. Анатолия Ивановича я сегодня услышал, что УК расторгает договора с подрядчиками и передает дела нашему негнушающемуся ТСЖ. Письмо в суд от УК, под которым подписалось 13 чел., кануло куда-то (видимо, наши знаменитые российские бюрократы придрались к чему-нибудь).
Одно радует: Анатолия Ивановича вроде как наше ТСЖ благосклонно берет на работу...
Теперь остается смотреть как рулит наше ТСЖ.
Если что, оппозицию прошу не расходиться: надо будет - сами их скинем!
Э хе-хе..

одно понятно,здесь были только восклицания и бесполезное сотрясание воздуха,реально никто ничего не предпринимал,чем  благополучно и воспользовалась ИГ,как то так....

0

90

Екатерина написал(а):

одно понятно,здесь были только восклицания и бесполезное сотрясание воздуха,реально никто ничего не предпринимал,чем  благополучно и воспользовалась ИГ,как то так....

Совершенно верно. Замечу только, что бой был проигран еще тогда, когда никто из здесь высказывающихся ничего о подлом подлоге ИГ не знал.
Впрочем, и сейчас не поздно любому из нас подать в суд на ТСЖ. Но никто этого не сделает и этому есть причина и эта причине не лень и пассивность. Это занятость и отсутствие времени для борьбы с этими паразитами. Но если припрет.... я думаю, что ценности могут быть пересмотрены. Я настроен оптимистично :)

0

Вы здесь » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » Форум собственников дома по ул. Восстания, д.127 » ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?