nicegirl написал(а):А еще бесит, что порядка совсем нет, это касается и разбитых стекол в подъезде, уборщицы, вывоза мусора.
Надеюсь ,что с ТСЖ будет лучше. А если нет, то всегда можно вступить в другую УК.
Вы предприняли что-то для устранения этих проблем? Претензию можно подать в УК, ведь деньги исправно собирают.
Maxim написал(а):Это нарушение.
У нас вся жизнь на нарушениях. Прошедшие выборы в ГД и в президенты РФ сопровождались вопиющими нарушениями, но результаты никто не смог опротестовать.
Maxim написал(а):Я не за это боюсь. За штрафы. Нет сомнений, что при желании инспекция у любого дома может найти нарушения норм безопасности, планировки и т.д. С УК у инспекций определенно есть договоренности. На ТСЖ инспекциям плевать. Будут щипать как уток. А кто думаете будет штрафы платить? Я Вас уверяю - не Баркова. Будет созаваться собрание: вот, мол надо снести незаконно установленные железные двери на этажных пролетах. Нужны деньги, скидываемся, господа... Если Вы думаете, что все ограничится просто другой счет-фактурой, то это самоуспокоенное заблуждение ИМХО. Я имел дело с инспекциями. У них самое главное - выполнить план по штрафам, ибо они тоже хотят жить.
У меня есть знакомые, которые обслуживаются в ТСЖ, не могу сказать, что они переплачивают.
Что касается дверей, то недурно этих оккупантов пощипать. С какой стати они захватили общедомовое имущество?
Maxim написал(а):И при всем при этом у ее молодой подельницы ( да и самой Б. тоже вроде) до сих пор провод вместо кнопки звонка торчит из стены. Вот придете Вы к ней за разъяснениями и будете вместо кнопки провод трогать )).
У меня тоже провод из стены, похоже, строители неправильно разводку проводов выполнили. Предъявлю претензию застройщику, если срок не вышел.
Оффтоп. В первом подъезде в тамбуре с почтовыми ящиками регулярно выходит из строя освещение, уже который раз меняют - нет эффекта.
Maxim написал(а):Не знаю как узнать род деятельности, но есть предположение, что-то типа "управление домом".
Если это именно они, ИП-шники, что именно вопрос получения прибыли первичен для них, но никак не благополоучие нашего дома ИМХО!.
Девушка, что приходила агитировать за ТСЖ с взрослой дамой, говорила, что она ИП, торгует на Московском рынке.
Я и УК не стал бы идеализировать, у всех цель одна - заработать побольше, но хотелось бы, чтоб КПД от их деятельности был побольше.