Алсу
Сам по себе дом не плохой. Я в целом доволен. Вот с управленцами не повезло, да и лекторат проживает разношерстный - вот и загадили чуток. Ничего все устаканится.
ТСЖ или УК, каким Вы видите будущее нашего дома?
Сообщений 241 страница 270 из 321
Поделиться2412013-01-11 23:04:57
Поделиться2432013-01-13 22:57:36
СОБАКИ НА ПОМОЙКЕ, НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. СКОРО НА ЖИТЕЛЕЙ НАЧНУТ КИДАТЬСЯ!!!
Поделиться2442013-02-10 21:43:03
а что, у всех такое большое ОДН. и не только по воде но и по электрике???
Поделиться2452013-02-10 22:11:17
электричество 260 по ипу, одн 87 квтч
холодная вода 8, одн 4,4 куба
Остается лишь мрачно резюмировать: при УК такого не было.
В счет-фактуре есть графа "обслуживание лицевого счета", кто в курсе, что это за услуга и насколько она обоснованна в данном случае?
Поделиться2462013-02-10 22:34:37
СОБАКИ НА ПОМОЙКЕ, НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. СКОРО НА ЖИТЕЛЕЙ НАЧНУТ КИДАТЬСЯ!!!
Уже кидаются(( один раз всей семьей гуляли, большая светлая собака подбежала и стала играючи покусывать мужа за ноги, ребенка за сапожки... еле от нее отделались..
потом в окно эту же собаку увидела - бежала за строителем соседнего дома, вроде тоже прыгала - играла, а потом уже вижу, что покусывает... и строитель явно напугался..
а уж когда эти собаки целой стаей бегут - вообще страшно(((
Отредактировано nicegirl (2013-02-10 22:35:44)
Поделиться2472013-02-10 22:45:58
да, суммы по ОДН мне кажутся запредельно большие... явно воруют.. только как проверить..
Товарищи-соседи! Кто-нибудь что-нибудь думает/делает, чтобы убрать с должности председателя Баркову?
Проблемы-вопросы не решает. Кругом беспорядок. И она действительно такая хамка... а я и не верила тем, кто тут об этом писал..
Кстати, зачем вторую железную дверь установили? вроде деревянная была вполне приличная...
Поделиться2482013-02-11 09:14:32
предлагаю написать жалобу в прокуратуру. кто будет подписываться???
если что то пишите в личку!!!!!!!
Поделиться2492013-02-11 09:18:59
перерасход по воде по нашему дому идет такой: январь 556 кубометров; февраль 521 кубометр. травку и цветы не поливаем вроде. куда вода девается интересно.
Поделиться2502013-02-11 09:42:21
Товарищи-соседи! Кто-нибудь что-нибудь думает/делает, чтобы убрать с должности председателя Баркову?
Имеющий уши - да услышит. Уже несколько раз предлагал: народ надо собрать, договориться с УК (например, ООО «УК ЖКХ Московского района») о поддержке, и легально и железно волей жителей сменить форму собственности. Без суда и нервотрепки. Тем более - судились уже, результат все знают.. Причина проигрыша - покрыта мраком. Российский суд самый "расп###ый" (распрекрасный) суд в мире.
Есть и такая идея: подготовить предварительно народ путем рекламных листовочек с прелестями УК, т.е. что было (суммы,которые платим сейчас) и что будет при УК( есс-но д.б. хорошо меньше). Только такая мотивация поднимет народ, и он "не захочет жить по-старому". А то сейчас ведь оне что думают: типа у всех такая скотская жизнь (кому щас легко?), все воруют, так что не рыпаться... А вот реклама на нашего брата бьет неотразимо . А грязь в подъезде и собаки на улице - лишь косвенные и слабо воздействующие интенции: российский человек может жить в любых условиях!
Поделиться2512013-02-11 10:27:32
Насчет условий согласен, все можно пережить, но в данном случае приходится терпеть за свои деньги. Хорошо, с мусором проблему решили, сейчас объемный контейнер вместо нескольких маленьких. Но отсутствует нормальная обратная связь с администрацией ТСЖ, даже претензию под роспись передать проблемно, для меня это серьезный минус.
Поделиться2522013-02-11 13:27:18
Претензию отправляли заказным письмом, письмо председатель ТСЖ получил. Но... ни ответа ни привета. Хотя по закону в течении трех дней должны отправить ответ и отчитаться о проделанной работе.
Поделиться2532013-02-11 13:33:50
Нужно собрать собрание и как то заставить чтобы баркова тоже пришла не него и отчиталась, за что такое большое ОДН. Так было сделано в ТСЖ Азино. И на собрание придти не 10-20 человек, а желательно хотя бы 75% от всех жителей. И с соседями надо поговорить со своими, разъяснить ситуацию. Один в поле не воин, поверьте мне.
Поделиться2542013-02-12 11:24:07
Готова поддержать любой метод борьбы с действующим ТСЖ.
Кто-нибудь видел отчет за 6 месяцев 2012 года? Куда потрачены деньги, откуда такие цифры в счетах-фактурах? За чей счет поменена дверь на первом этаже, с кем согласовано данное действие?
Все вышеизложенные варианты имею место быть применены. 1.ПОВТОРНОЕ информирование жильцов о существующих проблемах и вариантах их решения (беседа, листовки с цифрами, агитация - называйте это как хотите.) 2. принять решение что будет дальше, ТСЖ с другим управляющим составом, либо УК. В последнем случае, какая УК? 3.Собрать жильцов, голосовать.
И, пожалуйста, давайте жить дружно, без оскорблений, ругани и т.п. Проблема общая и решать ее нам.
Поделиться2552013-02-13 15:16:34
Всем добрый день!
Мы также недовольны работой бухгалтера. необоснованно включает в счет-фактуру цифры по оплате услуг и не дает никакого объяснения. по телефону с ней невозможно разговаривать, одни отговорки, все время говорит, что перезвонит и бросает трубку. так продолжается 5 месяцев. на контакт не идет и встречаться не хочет.
что это за ТСЖ, где бухгалтер - невидимка?
Соседи, давайте организуем собрание и соберем подписи на снятие с должности существующего состава.
Это НАШ ДОМ и мы сами в праве решать, кто им будет управлять.
Давайте решим в какой день соберемся?
Поделиться2562013-02-13 16:56:57
не все так просто. надо чтобы много народу собралось. заочное голосование можно провести.
Поделиться2572013-02-14 06:26:05
Напротив, все просто. Вспомните как действовало ТСЖ. Вывешиваем лакончное объявление о сходке. Собираемся. Мы должны прийти с уже готовым решением (я - за УК). Именно с этим решением нам сейчас нада самим друг с другом договориться. Количество народа, которое придет покажет степень недовольства жителей и их готовность к переменам. Мы должны прийти с готовым протоколом. Подписывают те, что пришли. По остальным ходим по квартирам. Что сложного-то?
Конечно е время сходки надо выбирать аккуратно. Видимо где-то 19 часов.
Итак, вот вам конструктивное предложение. Я могу подготовить объявление.
Но надо решить:
1. На кого переходим (конкретная УК или переизбрание ТСЖ)?
2. Кто составит грамотный протокол? (выше я озвучил, что если мы обратимся к УК, то они наверняка помогут - это в их интересах).
3. Кто будет бегать по инстанциям?
Пока на эти вопросы мы не ответим - тут будет сплошная болтология, а Баркова будет над нами смеяться, читая это.
Если мы сами, как новая ИГ, не решим на какую компанию или ТСЖ переходить (а на мой опрос только 3 ответа было), то мы уже (опять) проиграли. Хорош болтать, пора принимать КОНКРЕТНЫЕ решения. Я решение принял (УК Московского района), вам доложил. Слушаем следующего.
Время сбора вполне подойдет и выходной день, 12 часов. Как считаете (усталые после работы в будни могут полениться)?
Отредактировано Maxim (2013-02-14 06:30:38)
Поделиться2582013-02-14 10:23:40
мое мнение тоже УК.
с той части жильцов, что не придет на собрание надо собрать подписи, ведь нам их необходимо больше половины, чтобы сместить Баркову.
Поделиться2592013-02-14 16:44:44
Я полностью согласен за УК. Но не забудьте и про юридические моменты. Каждый житель должен быть оповещен о проведении собрания за 10 дней. А у нас много сдающихся квартир. Поэтому заочное голосование будет эффективнее, там больше возможностей.
Поделиться2602013-02-15 19:19:03
Добрый день. Разрешите высказать мнение относительно УК ЖКХ Московского района. У данной УК тысяча домов и становится тысяча первым домом все-таки не очень хочется. Хочется индивидуального подхода, а не подхода на общих основаниях. Я думаю, что с УК Московского района вряд ли получится решить вопрос организации ограждения вокруг детской площадки, или организации дополнительных парковочных мест, или той же металлической двери на первом этаже и пр. Мое мнение: переизбрать руководство ТСЖ (если старое так всем не нравится) или небольшая УК. Кстати, у нас общий двор с новым домом и было бы неплохо иметь общую УК или ТСЖ.
Поделиться2612013-02-15 20:36:39
Хочется индивидуального подхода, а не подхода на общих основаниях.
Вот сейчас индивидуальный подход. Нравится?
Мое мнение: переизбрать руководство ТСЖ (если старое так всем не нравится) или небольшая УК.
Давайте конкретно: какое УК и кто будет в новом ТСЖ? Нет лидера-то....
У данной УК тысяча домов и становится тысяча первым домом все-таки не очень хочется.
А рейтинги УК Московского для вас ничего не значат? Вы прежде чем покупать товар не исследуете отзывы о нем? Или все по-ощущениям? Имея 1000 домов на балансе УК может иметь такой опыт работы, который индивидуальным ламерам и не снился.
Я в принципе не против. Но без конкретики мы не сдинемся с места.
Поделиться2622013-02-15 21:44:40
Каждый "баран" должен носить свои яйца!!! Это я к тому что каждый должен заниматься своим делом. Сейчас домом занимается непрофессионал. Вот вы Станислав сядете в автобус которым будет управлять человек не имеющий даже понятия как это делать??? А вот у нас на данный момент такой человек управляет домом. И самое главное она не идет на контакт с людьми которые живут в этом доме. Заявки не принимает, ничего не устраняет. На все плюет с 14-го этажа. По вашему это правильно??? До сих пор во втором подъезде на верхних этажах отсутствует горячая вода в вечернее время. Пойдемте сходим вместе, составим акт недопоставки, поможем людям. Председателю про эту проблему говорят с АВГУСТА месяца, и никаких сдвигов. С её слов мы должны сами идти и судится с водоканалом. ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ нам нужен такой руководитель, который неизвестно для чего сам себя выбрал председателем ТСЖ??? Её ведь никто не выбирал, просто поставили перед фактом ВЕСЬ ДОМ!!!
Поделиться2632013-02-15 22:55:58
Вода горячая в вечернее время не идет.Ждем 11 вечера,а детей к 7ми вечера купаем в тоненькой струйке(чтоб вообще успеть их сполоснуть).Прям бесит...ладно бы аварийний дом под снос был...а деньги с нас дерут.В Домовом мы про счета за воду в 500 кубов не слышали,они на нас ничего лишнего не вешали и могли разрулить все!Мне каж что Баркова и бухгалтер ни хрена считать не умеют,главное чтоб циферки побольше получились в фактурах... вот они и рады,а как нам обосновать это другой вопрос,всё законами нам тычут,а сами то по законам работают,ааа?!
Я за, если УК возьмется за нас.Соседний дом,белый,там очень людям нравитсяя УК.
Поделиться2642013-02-16 11:06:51
Я за, если УК возьмется за нас.Соседний дом,белый,там очень людям нравитсяя УК.
Я там утром в 7 часов проезжаю дворники уже чистят снег. И чистят они вплоть до тех мест где машины паркуются. В нашем же дворе снег не чистят до обеда. Выходишь утром, а лестница вся в снегу, тротуар то не очищен. И все ведь молчат, никому ничего не надо. Принимают как должное.
Отредактировано Серега (2013-02-16 11:22:50)
Поделиться2652013-02-16 20:20:43
А в соседнем доме что за УК?
Поделиться2662013-02-16 21:30:06
А в соседнем доме что за УК?
Который напротив Сити Строй. А в 123 неизвестно, но можно узнать.
Поделиться2672013-02-17 08:57:38
Сити Строй
Я думал, сити строй это застройщик
Поделиться2682013-02-17 10:45:36
Я думал, сити строй это застройщик
Они создали свою УК.
Поделиться2692013-02-17 16:14:31
на этом форуме очень мало жильцов сидит... хотелось бы более объективную картину увидеть.
может анкетирование устроить с вопросами-
довольны ли вы тсж.
если нет- вы за смену состава тсж или за ук. (можно указать несколько ук или написать свою на выбор)
анкеты разбросать по почтовым ящикам. ответы можно попросить кидать в чей-нибудь ящик.
можно по квартирам пройтись и попросить заполнить.
пускай не все квартиры ответят, но все-таки будет более очевидно за какой вариант большинство
вначале анкеты можно написатьто. что нас сейчас не устраивает в тсж..
Отредактировано nicegirl (2013-02-17 16:16:25)
Поделиться2702013-02-17 20:44:40
на этом форуме очень мало жильцов сидит... хотелось бы более объективную картину увидеть.
может анкетирование устроить с вопросами-
довольны ли вы тсж.
если нет- вы за смену состава тсж или за ук. (можно указать несколько ук или написать свою на выбор)
анкеты разбросать по почтовым ящикам. ответы можно попросить кидать в чей-нибудь ящик.
можно по квартирам пройтись и попросить заполнить.
пускай не все квартиры ответят, но все-таки будет более очевидно за какой вариант большинствовначале анкеты можно написатьто. что нас сейчас не устраивает в тсж..
Отредактировано nicegirl (Сегодня 16:16:25)
Если бы Баркова так действовала - ничего бы у нее не получилось. Нет, это слабый ход. Не надо собирать мнения- надо их формировать, надо убеждать. Напролом. Быка за рога. Я думаю так. Пройдемся с протоколом - заодно и статистика Вам будет...